Einsatz-Übung 50

ELW-Gruppe wird zur Unterkreisübung nach Natendorf alarmiert

Datum: 20.08.2015 / Einsatzbeginn: 18:15 Uhr / Einsatzdauer: ca. 2 Stunden

In diesem Jahr wurde die ELW-Gruppe aus Ebstorf erneut zur Unterkreisübung der Feuerwehren aus Natendorf, Hohenbünstorf, Vinstedt und Barum alarmiert. Die angenommene Lage war ein Feuer in einer Trocknungsanlage auf dem Gut Golste bei Natendorf. Unterstützt wurden die Kräfte zusätzlich von den Brandschützern aus Seedorf, Bad Bevensen und dem DRK Rettungsdienst.

Eine solche Übung bieten der Gruppe, die den Einsatzleitwagen besetzen eine sehr gute Möglichkeit das erlernte in der Praxis umzusetzen, weitere Erfahrungen zu sammeln und Anpassungen in der monatlich stattfindenden Ausbildung vorzunehmen. Im Einsatz- und Übungsfall dient der Einsatzleitwagen mit seiner speziell ausgebildeten Besatzung als Führungsmittel für den Einsatzleiter. Zudem läuft die gesamte Dokumentation und Kommunikation des Einsatzes über dieses Fahrzeug. Aktuell setzt sich die Gruppe mit dem in Ebstorf stationierten Fahrzeug aus Mitgliedern der Feuerwehren Allenbostel, Hohenbünstorf, Linden und Ebstorf zusammen.

03.09.14_PHS_3872-1-1Weitere Bilder von der ELW-Gruppe

Text und Fotos: Philipp Schulze / Pressesprecher Feuerwehr Ebstorf